Danone увеличивает производство молока на Дону и на Кубани

Один из крупнейших в мире переработчиков молока, французская Danone, будет увеличивать производство сырого молока у своих поставщиков на 10% в год, пишет РБК. Компания не имеет на юге России своих молочных хозяйств и полностью полагается на местные фермы.

В Ростовской области и Краснодарском крае у Danone около 30 поставщиков. Ежегодно у них закупается около 100 тыс. т молока. Компания планируется, что эти хозяйства вплоть до 2020 года будут ежегодно увеличивать производство на 10 тыс. т. Для этого она позволит им брать кредиты у Россельхозбанка под свои гарантии, будет проводить обучение и помогать в воспроизводстве поголовья скота. Уже сейчас Danone помогает двум своим фермам-поставщикам закупить 400 голов на общую сумму 80 млн рублей.

Стремление Danone помогать своим поставщикам объясняется тем, что она делает ставку на переработку. Поэтому основывать свои молочные хозяйства компания не собирается. Сейчас поставщики Danone полностью обеспечивают ее сырым молоком. Чтобы при расширении переработки сырья хватало, компания должна помочь своим поставщикам нарастить надои.

Danone присутствует на рынке России с 1992 года, когда был открыт ее первый фирменный магазин в Москве. В 1994 году у компании появилась своя производственная площадка в России. В 2010 году произошло слияние российской Danone и отечественной компании «Юнимилк». В результате этой сделки доля компании на рынке существенно выросла, она стала крупнейшим переработчиком молока в России. 
просмотров: 1139

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Переработчики молока в 2014 году … danone.ru


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ