В Бурятии после 20-летнего перерыва возобновилось производство сыров

В Бурятии после перерыва в пару десятилетий возобновляется производство сыров. В предновогодние дни в магазинах появится первый вид продукции - копченый колбасный сыр, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как рассказали на предприятии, это будет полностью натуральный продукт из экологически чистого качественного местного сырья, копчение также будет проводиться натуральным способом - без использования "жидкого дыма", специальных химических добавок, придающих продукции вкус и аромат копченостей. "Молоко Бурятии" для выпуска новой продукции приобрела термодымовую камеру, работающую на специальных породах дерева.

Вторая новинка - плавленые пастообразные сыры в виде ломтиков с различными добавками - будет выведена на рынок в первой декаде января.

В компании считают, что сейчас главное - занять нишу в розничной сети, сырные полки, где местных компаний пока нет.

Председатель комитета Народного Хурала республики по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев рассказал, что в рамках целевой помощи сельхозпроизводителям на поддержку ОАО «Молоко Бурятии» парламентарии выделили на 2015 год 72 млн рублей, считая это социальным проектом. 

"Иначе [без субсидий - прим. Milknews] многие сельчане, в первую очередь социально незащищенные слои населения (пенсионеры, безработные) не смогут реализовать молоко. Надеюсь, что, получив эту субсидию «Молоко Бурятии», сможет дальше развиваться", - сказал Доржиев.

«Молоко Бурятии» - один из региональных лидеров по производству молочной продукции (перерабатывает 26 тысяч тонн молок в год). Компания работает в республике с 1955 года. Ассортимент насчитывает более 70 наименований продукции.

Источник: ТАСС



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении