Новый иммуностимулирующий препарат для животных прошел успешные испытания

Ученые Тверской сельскохозяйственной академии разработали новый ветеринарный иммуностимулирующий препарат, сообщает advis.ru. Его назвали «Теокомпозита», недавно он был успешно испытан на одной из молочных ферм холдинга «Агрофирма Дмитрова Гора», входящей в группу «АгроПромкомплектация».

Сами ученые свою разработку называют инновационной. В состав препарата, кроме лекарственных компонентов, входят стволовые клетки. Такой состав помогает справляться с самыми разными заболеваниями.

Разработка прошла испытания на ферме «Агрофирма Дмитрова Гора» в Тверской области. В течение 4 месяцев его использовали для поднятия иммунитета телят. Кроме того его давали и взрослым коровам, когда они заболевали, в качестве дополнительного компонента лечения. На ферме зафиксировали укрепление здоровья молодых животных и эффективную терапию взрослых коров.

Тверская государственная сельскохозяйственная академия была основана 20 декабря 1971 года. Тогда она называлась Калининский сельскохозяйственный институт. Сейчас в ее состав входят три факультета – экономический, инженерный и технологический факультет (объединил в себе агрономический и биотехнологический факультеты).

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей