В Псковской области построят новый животноводческий комплекс

Молочная ферма на 5 тыс. коров будет построена в Псковской области местной компанией «Великолукский молочный завод», сообщает dp.ru.

В проект рассчитывают вложить не менее 600 млн рублей. Пока предприятие ведет переговоры с банками о выделении кредитной линии. Инвестиции делаются для увеличения выпуска молока и сыра. Хозяйство сможет производить 50 тыс. т молока в год, а сам завод получит возможность выпускать на 4 тыс. сыров больше ежегодно.

В прошлом году компания выпустила 25,5 тыс. т молочной продукции. Ее фермы произвели 58 тыс. т молока.

Комбинат в этом году благодаря российскому эмбарго на продовольственные товары начал выпуск европейский сортов сыра. Компания смогла получить разрешение литовской Pieno Zvaigzdes на использование ее бренда «Сваля».

Это не единственный случай, когда литовская компания передает права на свой бренд российским конкурентам. Делается это для того, чтобы напомнить российским потребителям о своих товаров. В случае отмены ограничительных мер в торговле, введенных Россией 7 августа прошлого года, литовским брендам будет проще вернуться на свои прошлые позиции на российском рынке.
просмотров: 1221

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

180551 Псковская область, Псковский район, д.Писковичи … 180561, Псковская область, Псковский район, п/о Похвальщина, д.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства