В Псковской области построят новый животноводческий комплекс

Молочная ферма на 5 тыс. коров будет построена в Псковской области местной компанией «Великолукский молочный завод», сообщает dp.ru.

В проект рассчитывают вложить не менее 600 млн рублей. Пока предприятие ведет переговоры с банками о выделении кредитной линии. Инвестиции делаются для увеличения выпуска молока и сыра. Хозяйство сможет производить 50 тыс. т молока в год, а сам завод получит возможность выпускать на 4 тыс. сыров больше ежегодно.

В прошлом году компания выпустила 25,5 тыс. т молочной продукции. Ее фермы произвели 58 тыс. т молока.

Комбинат в этом году благодаря российскому эмбарго на продовольственные товары начал выпуск европейский сортов сыра. Компания смогла получить разрешение литовской Pieno Zvaigzdes на использование ее бренда «Сваля».

Это не единственный случай, когда литовская компания передает права на свой бренд российским конкурентам. Делается это для того, чтобы напомнить российским потребителям о своих товаров. В случае отмены ограничительных мер в торговле, введенных Россией 7 августа прошлого года, литовским брендам будет проще вернуться на свои прошлые позиции на российском рынке.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Великолукский молочный комбинат хочет уже в следующем году открыть молочную ферму на 5 тыс … обсуждается в Великолукском молочном комбинате с лета этого года.
10:52, 07 сентября 2015

Коллектив ЗАО «Великолукский молочный комбинат» пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на главу города Великие Луки Николая Козловского и его сына: работники обвиняют их в системных…
14:21, 19 августа 2016

Великолукский молочный комбинат начнет производить сыр "Сваля". На Великолукском молочном комбинате начнут производство литовского сыра «Сваля» (Svalia).
12:36, 24 апреля 2015

Во время официальной встречи в Кремле губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что в сельском хозяйстве Псковской области фиксируется…
09:10, 05 июля 2016

…для завода в Псковской области. Генеральный директор крупнейшего белорусского переработчика молока «Савушкин продукт» Александр Савчиц выразил заинтересованность в строительстве завода в Псковской области.
18:59, 03 июня 2015

…для завода в Псковской области. Генеральный директор крупнейшего белорусского переработчика молока «Савушкин продукт» Александр Савчиц выразил заинтересованность в строительстве завода в Псковской области.
18:59, 03 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства