В Белоруссии начинают производить камамбер

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня информационному агентству БЕЛТА.

Одними из первых в Белоруссии уже в этом году камамбер могут начать делать Слуцкий и Березовский заводы. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально придется начать выпуск с применением ручного труда и в небольших объемах.

В самой Белоруссии потребность в сыре с плесенью оценивается в 200 т ежегодно. Однако у такого сыра есть хороший экспортный потенциал, особенно в России, куда из самой Франции его официально сейчас нельзя ввозить из-за эмбарго. 

Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока. Сыр назван в честь одноименного городка в Нормандии. Впервые был произведен в конце 18 века. Сыр покрыт плесенью только снаружи. Она образует покрытие на поверхности сыра. Эта корочка состоит из плесени видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. В современном виде стал делаться только на исходе 19 века, когда изобрели деревянные коробки для его транспортировки.
просмотров: 1865

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора