В Белоруссии начинают производить камамбер

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня информационному агентству БЕЛТА.

Одними из первых в Белоруссии уже в этом году камамбер могут начать делать Слуцкий и Березовский заводы. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально придется начать выпуск с применением ручного труда и в небольших объемах.

В самой Белоруссии потребность в сыре с плесенью оценивается в 200 т ежегодно. Однако у такого сыра есть хороший экспортный потенциал, особенно в России, куда из самой Франции его официально сейчас нельзя ввозить из-за эмбарго. 

Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока. Сыр назван в честь одноименного городка в Нормандии. Впервые был произведен в конце 18 века. Сыр покрыт плесенью только снаружи. Она образует покрытие на поверхности сыра. Эта корочка состоит из плесени видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. В современном виде стал делаться только на исходе 19 века, когда изобрели деревянные коробки для его транспортировки.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015

В Камско-Устьинском районе Республики Татарстан открылся первый завод, который будет выпускать сыр «Камамбер» с плесенью, сообщает Kedem.ru. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10…
15:30, 05 августа 2016

Владимирский фермер Джон Кописки хочет производить рокфор и камамбер. …молока в России, начал осваивать производство сыров с плесенью, таких как рокфор и камамбер.
12:26, 17 февраля 2016

…хотели делать русский камамбер и сейчас Ксавье Фор их консультирует … В Белоруссии о начале производства камамбера объявили два предприятия - Слуцкий и Березовский заводы.
09:45, 23 декабря 2015

Эксперт рассказала, что институтом разработана технология производства сыра с белой плесенью – «Белый сыр», аналог камамбера, который до этого момента в Республике Беларусь не выпускался.
16:10, 16 июня 2015

…области отказались от закупок, мотивируя это тем, что, по их мнению, сыры бри и камамбер местного производства не будут пользоваться спросом у покупателей.
08:00, 10 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства