В Белоруссии начинают производить камамбер

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня информационному агентству БЕЛТА.

Одними из первых в Белоруссии уже в этом году камамбер могут начать делать Слуцкий и Березовский заводы. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально придется начать выпуск с применением ручного труда и в небольших объемах.

В самой Белоруссии потребность в сыре с плесенью оценивается в 200 т ежегодно. Однако у такого сыра есть хороший экспортный потенциал, особенно в России, куда из самой Франции его официально сейчас нельзя ввозить из-за эмбарго. 

Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока. Сыр назван в честь одноименного городка в Нормандии. Впервые был произведен в конце 18 века. Сыр покрыт плесенью только снаружи. Она образует покрытие на поверхности сыра. Эта корочка состоит из плесени видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. В современном виде стал делаться только на исходе 19 века, когда изобрели деревянные коробки для его транспортировки.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015

В Камско-Устьинском районе Республики Татарстан открылся первый завод, который будет выпускать сыр «Камамбер» с плесенью, сообщает Kedem.ru. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10…
15:30, 05 августа 2016

Владимирский фермер Джон Кописки хочет производить рокфор и камамбер. …молока в России, начал осваивать производство сыров с плесенью, таких как рокфор и камамбер.
12:26, 17 февраля 2016

…хотели делать русский камамбер и сейчас Ксавье Фор их консультирует … В Белоруссии о начале производства камамбера объявили два предприятия - Слуцкий и Березовский заводы.
09:45, 23 декабря 2015

Эксперт рассказала, что институтом разработана технология производства сыра с белой плесенью – «Белый сыр», аналог камамбера, который до этого момента в Республике Беларусь не выпускался.
16:10, 16 июня 2015

…области отказались от закупок, мотивируя это тем, что, по их мнению, сыры бри и камамбер местного производства не будут пользоваться спросом у покупателей.
08:00, 10 февраля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.