Россия достигла практически полного импортозамещения по мороженому

По данным Союза мороженщиков России в настоящее время более 98% продаваемого в стране мороженого произведено на отечественных предприятиях. Об этом заявил глава Союза Валерий Елхов радиостанции «Русская служба новостей».

«По нашей цене, упаковке с нами никто конкурировать не может. 98% мороженого, находящегося на прилавках России – это продукция наших, Российских фабрик», - рассказал Валерий Елхов.

Однако при этом сырье, из которого производят российское мороженое во многом импортное. Союз мороженщиков оценивает зависимость от импортного сырья в 30%. Например, в России не хватает своего крахмала.

Согласно российской доктрине продовольственной безопасности, по молоку и молочным продуктам импортозамещение должно достичь 90%. Именно этот уровень, как показывает мировая практика, позволяет государству чувствовать себя комфортно и не зависеть в большой степени от ограничений в мировой торговле. По большинству молочных товаров до достижения уровня даже в 80% понадобится минимум 5-7 лет. Наибольшие проблемы среди импортозамещения по молочным продуктам возникают с сыром, маслом и сухим молоком. 
просмотров: 2121

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Россия достигла практически полного импортозамещения по мороженому … Согласно российской доктрине продовольственной безопасности, по молоку и молочным продуктам импортозамещение должно достичь 90%.
09:12, 03 июня 2015

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%