Россия достигла практически полного импортозамещения по мороженому

По данным Союза мороженщиков России в настоящее время более 98% продаваемого в стране мороженого произведено на отечественных предприятиях. Об этом заявил глава Союза Валерий Елхов радиостанции «Русская служба новостей».

«По нашей цене, упаковке с нами никто конкурировать не может. 98% мороженого, находящегося на прилавках России – это продукция наших, Российских фабрик», - рассказал Валерий Елхов.

Однако при этом сырье, из которого производят российское мороженое во многом импортное. Союз мороженщиков оценивает зависимость от импортного сырья в 30%. Например, в России не хватает своего крахмала.

Согласно российской доктрине продовольственной безопасности, по молоку и молочным продуктам импортозамещение должно достичь 90%. Именно этот уровень, как показывает мировая практика, позволяет государству чувствовать себя комфортно и не зависеть в большой степени от ограничений в мировой торговле. По большинству молочных товаров до достижения уровня даже в 80% понадобится минимум 5-7 лет. Наибольшие проблемы среди импортозамещения по молочным продуктам возникают с сыром, маслом и сухим молоком. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015

Популярность мороженого со вкусом шоколада выросла с 15% в 2013-2014 до 22% в сезон 2015-2016 … популярным вкусом мороженого был ванильный (34%).
07:37, 10 августа 2016

Ежегодно завод производит 30 тыс тонн мороженого … Как сообщается на официальном портале, «Вологодское мороженое» является лидером по объемам внешних отгрузок в отрасли.
08:52, 11 октября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.