«Савушкин продукт» попросил найти место для завода в Псковской области

Генеральный директор крупнейшего белорусского переработчика молока «Савушкин продукт» Александр Савчиц выразил заинтересованность в строительстве завода в Псковской области. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Просьбу о помощи в выборе места для строительства завода и выделении земель для откорма коров Александр Савчиц озвучил во время визита в Белоруссию главы Пскова Ивана Цецерского и заместителя губернатора области Александра Кузнецова. Российская делегация во время пребывания в Белоруссии посетила один из заводов компании «Савушкин продукт» и предложила ей вложиться в молочное животноводство области.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявлял, что местным компаниям надо расширять рынки и выходить вглубь Российской Федерации и создавать логистические центры.  Его слова связаны с потерей Белоруссией части российского рынка. За январь-май 2015 года белорусский экспорт в Россию снизился примерно на 27%. Поставки сухого цельного молока упали на 12,7% в денежном эквиваленте.

«Савушкин продукт» является одним из крупнейших переработчиков молока в Белоруссии.  В 2014 году компания заняла 15 место в рейтинге самых прибыльных предприятий страны.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Савушкин продукт» попросил найти место для завода…. Генеральный директор крупнейшего белорусского переработчика молока «Савушкин продукт» Александр Савчиц выразил заинтересованность в строительстве завода в Псковской области.
18:59, 03 июня 2015

Во время официальной встречи в Кремле губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что в сельском хозяйстве Псковской области фиксируется…
09:10, 05 июля 2016

В Псковской области построят новый животноводческий комплекс … коров будет построена в Псковской области местной компанией «Великолукский молочный завод», сообщает dp.ru.
18:43, 01 июня 2015

Савушкин продукт имеет право поставлять весь производимый своими предприятиями ассортимент в ЕС. Пока это единственная белорусская компания, которая регулярно экспортирует свои молочные товары в ЕС.…
11:17, 05 июня 2015

ОАО "Савушкин продукт" … ОАО "Савушкин продукт" Дата регистрации

Белорусский производитель «молочки» «Савушкин продукт» может запустить в нескольких регионах… Таким образом, «Савушкин продукт» может стать первым белорусским молочным предприятием, которое запустит производство в…
10:35, 04 мая 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.