"РосАгро" организует молочное производство в Пензенской области

Животноводческий комплекс в Колышлейском районе области будет производить до 30 тыс. тонн молока в год. Проект реализуется в рамках подписанного между правительством региона и ООО УК «РосАгро» протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству. Общий объем инвестиций  - 2,95 млрд рублей. Планируется, что комплекс будет включать 3600 голов дойного стада и откормочную площадку на 2200 коров.Животноводческий комплекс создаст в регионе более 120 новых рабочих мест.

По словам председателя правительства Пензенской области Михаила Косого, это большой проект для реализации политики импортозамещения. 
В свою очередь, президент компании ООО УК «РосАгро» Магамед Абубакаров подчеркнул, что в Пензенской области очень комфортные условия для инвесторов. По уровню поддержки регион является одним из самых передовых, что и способствовало принятию положительного решения о строительстве комплекса на территории области.

Одной из финансирующих проект организаций стал банк «Тройка-Д».

Окупаемость проекта «Росагро» — пять-шесть лет при цене на сырое молоко не ниже 22 руб. за 1 кг, оценила директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева в беседе с корреспондентов "Ведомостей".

До введения продовольственных санкций Россия импортировала до 25% потребляемого молока и 50% сыра, общий объем импорта превышал $2,5 млрд. После введения эмбарго объем импорта молока и сыра резко упал, только за ноябрь, по данным ФТС, закупки молочных продуктов в странах дальнего зарубежья снизились на 64%. Российские производители страются не упустить возможность и заполнить нишу, только на днях сразу несколько компаний ("Невские сыры", "Молоко Бурятии", "Дамате") заявили о расширении существующего производства и планах по созданию нового).

Минсельхоз собирается заложить в госпрограмму поддержки сельского хозяйства на 2015 г. дополнительно 500 млн руб. на строительство пунктов приема молока. Одноверменно с этим субсидии на 1л молока в бюджетах 2015-2017 срезаны в 4 раза

Источник: Регнум



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ