В Краснодарском крае будут производить сыр с голубой плесенью

Расположенная на Кубани  фирма «Калория» с осени этого года начнет производить сыры с голубой плесенью, сообщает РБК. Инвестиции составят 200 млн руб.

После запуска новой линии, предприятие сможет производить 80 т в год сыра с голубой плесенью.  Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью. Кроме этого завод выпускает масло, творог и другие молочные товары. Мощность переработки сырого молока достигает 500 т/сутки, однако сейчас из них загружено лишь 120 т/сутки.

До введения эмбарго на поставки продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии 7 августа прошлого года, завод фирмы производил всего 7,5 т сыра в год. После вступления в силу торговых ограничений руководство решило увеличить мощность до 30 т в год, инвестировав в это 50 млн рублей. Однако в последнее время продукция завода стала оставаться на складах из-за незаконного ввоза сыров под видом безлактозной молочной продукции.

По данным Россельхознадхора, с начала года до 15 мая  объемы завезенной безлактозной продукции составили более 2,7 тыс. тонн. В 2013 году, когда санкции еще не были введены, объем поставок составил 4,6 тыс. тонн.

Безлактозная молочной продукция была выведена из списка товаров, на которые наложена эмбарго, из-за их важности для категории граждан, которым необходима такая продукция по медицинским показаниям. В России таких молочных товаров производится недостаточно. Однако  любая ферментация снижает количество лактозы в молочной продукции. Поэтому любмой кисломолочный продукт содержит очень небольшое количество лактозы. Длительная же ферментация, как у сыров, вообще сводит содержание лактозы к нулю. Поэтому недобросовестные импортеры стали ввозить сыры под видом безлактозной продукции в обход эмбарго.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».
09:46, 08 июля 2015

В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».
09:46, 08 июля 2015

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать единую стратегию развития молочной промышленности, пишет agroday.ru. Стратегия должна учесть интересы всех участников рынка.
09:41, 29 октября 2015

Министерство сельского хозяйства России сообщило, что Краснодарский край занял первое место в стране по объему вложенных в развитие агрокомплекса средств, без учета инвестиций в малые…
15:45, 17 октября 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа. Речь идет о твердых сортах сыра с белой и голубой плесенью.
10:36, 22 августа 2016

«Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов сыра, которых в России еще нет», — добавил он. В том…
16:50, 28 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ