Продажа «Череповецкого молочного комбината» отложена

Торги по «Череповецкому молочному комбинату» перенесены на несколько месяцев, сообщает 35media.ru. Изначально планировалось их провести в середине июня.

В настоящий момент предприятие перерабатывает в районе 30 т сырого молока в сутки, что не дает и половины загрузки мощностей. Для выхода «в ноль» завод должен загружать мощности на 70 т/сутки. 

Владельцы предприятия объясняют накопившиеся долги повышением процентной ставки по кредитам. Продажа позволит частично их погасить. Начальная цена завода на торгах составит 325 млн рублей -  80 % от его рыночной цены. Интерес к покупке завода выражали инвесторы из России, Украины, Белоруссии и Индии.  Продажа предприятия целиком позволит сохранить рабочие места и само производство.

«Череповецкий молочный комбинат» на сегодняшний день состоит из цельномолочного цеха, маслоцеха, сырцеха, цеха сушки и цеха по выработке йогуртов. Недавно комбинат провел реконструкцию стоимостью 5 млн рублей. Годовая производственная мощность достигает 26 тыс. т. конечного продукта. Выпускают питьевое молоко, кефир, творог, сметана и йогурт.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

До своего банкротства «Череповецкий молочный комбинат» перерабатывал около 80 т сырого молока в день и обеспечивал потребности Череповца в молочных товарах на 60%.
11:35, 18 ноября 2015

Прокуратура предложила назначить бывшим руководителям обанкротившегося Череповецкого молочного комбината по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, пишет портал Gorodche.ru. Игорю Платонову, который был…
14:55, 11 августа 2016

Экс-владельцев Череповецкого молкомбината признали виновными в преднамеренном банкротстве предприятия. Вчера, 12 сентября, был вынесен приговор по делу бывших руководителей обанкротившегося Череповецкого молочного комбината, сообщает РБК.
09:57, 13 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат