Danone планирует приобрести новые активы на рынке детского питания

Французская Danone хочет купить новые активы на рынке детского питания, сообщают СМИ со ссылкой на интервью руководителя компании Эммануэль Фабер французской газете Le Figaro.

О конкретных сделках не сообщается. В интервью изданию глава Danone лишь упомянул последние сделки в этой нише. Так, в Африке была приобретена Fan Milk, а в Китае инвестировал в совместное предприятие вместе с компанией Cofco.

Россия долгие годы занимала первое место по продажам Danone, однако в прошлом году доля страны упала с 11% до 9%. Таким образом, сейчас важнейшим рынком компании стала Франции, на которую приходится 10% продаж.

В России компания за время своего присутствия с 1992 года инвестировала 2 млрд долларов. Один из последних проектов включает наращивание производства сырого молока в Ростовской области и Краснодарском крае. Danone намерен увеличивать производство сырого молока у своих поставщиков на 10% в год. Компания не имеет на юге России своих молочных хозяйств и полностью полагается на местные фермы. Ежегодно у них закупается около 100 тыс. т молока. Компания планируется, что эти хозяйства вплоть до 2020 года будут ежегодно увеличивать производство на 10 тыс. т.

Danone присутствует на рынке России с 1992 года, когда был открыт ее первый фирменный магазин в Москве. В 1994 году у компании появилась своя производственная площадка в России. В 2010 году произошло слияние российской Danone и отечественной компании «Юнимилк». В результате этой сделки доля компании на рынке существенно выросла, она стала крупнейшим переработчиком молока в России.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В 1988 году на предприятии начато строительство цеха детского питания и 04 июля 2002 года был подписан Акт государственной комиссии о приеме в эксплуатацию цеха…
12:46, 30 ноября 2016

Danone вложит 455 млн рублей в производство детского питания в Кемерово. ОАО "Кемеровский молочный комбинат" (входит в группу компаний Danone) вложит 455 млн рублей в…
19:12, 17 марта 2015

Греческая компания по производству детского питания «Йотис» хочет наладить в России выпуск продуктов детского питания совместно с АО «Молвест» … по производству детского питания.
14:41, 19 июля 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание …свыше 45 тыс контрольных проверок, и ни одна из них не выявила наличие яда в детском питании.
13:20, 11 марта 2015

Правительство Тамбовского региона решило поставить производство детского питания на поток и при этом сосредоточиться на гипоаллергенном козьем молоке в качестве основы питания.
10:34, 11 марта 2015

Amazon планирует продавать молоко и детское питание под своим брендом … Поэтому добавление в ассортимент молока и детского питания под собственной торговой маркой вписываются в…
16:54, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи