Эксперт: Детское питание промышленного выпуска проходит более 100 тестов на физико-химические свойства и микробиологию

Стабильность качества детской молочной продукции и адекватный срок годности может быть обеспечена только при промышленном выпуске. Об этом заявила на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" кандидат медицинских наук, сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН Наталья Звонкова. По ее словам, современные технологии позволяют сохранить полезные вещества, необходимые ребенку с первого года жизни и до трех лет.

- Молочная продукция входит в пятерку продуктов, необходимых для поддержания здоровья. Взрослому человеку необходимо потреблять две-три порции кисломолочных продуктов или цельного молока в сутки. Для ребенка же существуют свои стандарты", — считает Звонкова.
Эксперт пояснила, что цельное молоко не рекомендовано детям до года, но его отсутствие в рационе обязательно необходимо компенсировать, к примеру, употреблением специализированных детских молочных продуктов.

Директор по техническому регулированию и оценке качества Группы компаний Danone в России Юлия Елисеева заявила, что к продуктам питания для детей предъявляются более строгие требования.

- Вся детская молочная продукция проходит усиленный и особый контроль качества на каждом этапе производства. Для ее производства используется молоко высшего сорта, хотя государственные нормативы допускают использование первого сорта, а хранение и перевозка молока осуществляется исключительно в отдельных емкостях, — отметила Елисеева.

Производство молочных продуктов для детей до трех лет осуществляется, по ее словам, в специальном изолированном помещении, что гарантирует чистоту и безопасность. При этом при изготовлении продукции для детей предъявляются особые требования к контролю оборудования, инвентаря, личной гигиены, а также упаковки. Директор по связям с медицинской общественностью и регуляторным вопросам Группы компаний Danone в России Ольга Волкова пояснила, что для детской продукции не всегда могут использоваться материалы, которые пригодны для упаковки продуктов для взрослых, к ним предъявляются более высокие требования по безопасности. Всего продукт подвергается более 100 тестам на физико-химические свойства и микробиологию.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года