Сбербанк может инвестировать в скотную биржу в Воронежской области

Переговоры об инвестициях в первую в России скотную биржу ведутся со Сбербанком, сообщает пресс-служба администрации области. Всего на реализацию проекта необходимо 1,35 млрд руб. О его реализации было объявлено в 2014 году.

Биржа будет зданием, в котором совместятся торговые и офисные комплексы с помещениями для содержания скота и его подготовки к продаже. Кроме того, рядом будет территория с открытыми дворами для передержки, кормления и поения скота. На площадке одновременно смогут разместиться 5 тыс. голов КРС. Специально для биржи создадут транспортную компанию.

Объем продаж в сутки на этом объекте будет около 55 тыс. голов в сутки. Из них 45% пойдет на убой,40% - на откорм и 15,5% будет продаваться как племенной скот.

По всей России будет создано 10 подобных бирж. Первая из них появится в Воронежской области. Для нее выделен участок в Бобровском районе Воронежской области площадью 160 га возле трассы М4 «Дон». Все биржи создаются УК «Агроресурс», которой владеет австралийская «Экспо-трейд».

Эксперты полагают, что создание бирже кардинально изменить рынок продажи скота. Во-первых, из цепочки уйдут перекупщики. Во-вторых, покупателям будет сложнее диктовать свои условия. В результате закупочная цена может вырасти в 1,5 раза. 
просмотров: 1147

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

397640, Воронежская область, Калачеевский район, с … 4 859 Воронежская область


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ