Молочное животноводство сделали приоритетным направлением в Подмосковье

Для подмосковного сельского хозяйства приоритетными направлениями развития являются производство молока и овощей в закрытом грунте. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. Его цитирует riamo.ru.

Молочное животноводство в Подмосковье остается проблемным направлением и недостаточно развито, из-за чего и появилось необходимость развивать его в первую очередь. В настоящее время хозяйства Московской области обеспечивают местное население молоком всего на треть от спроса. Если в 1993 году в регионе надои были 2 млн т в сутки, то сейчас они упали до 640 тыс. т в день.

В начале года было объявлено о нескольких крупных инвестициях в молочную отрасль региона. Вьетнамский производитель молока TH true Milk объявил о вложении в эту отрасль Московской области 1 млрд долларов в первой половине 2015 г. Кроме того, в этом году в Подмосковье начнут работу роботизированные молочные фермы. По одному роботу на 70 голов запланировано ввести в СПК Зубцово Сергиево-Посадского района и в «ЭкоАгроФарминг» Клинского района, еще четыре робота на 200 коров появятся в Совхозе им Ленина.

В ближайшее время в регионе появится несколько новых молочных ферм. Компания «Немецкие Молочные Системы» и «Агрохолдинг-Истра» планируют создать хозяйство на 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. В СПК им. планируют строительство и реконструкцию молочного комплекса на 1200 голов молочного стада. 
просмотров: 2184

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

142063, Россия, Московская область, г. Домодедово, с. Вельяминово, стр.9 … 150514, Ярославская область, Ярославская область, с.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора