Появился новый полимер, способный быстро сгущать любое молоко

Орегонский университет начал продажи полимера для сгущения молока, пишет dairyreporter.com. Полимер назвали Ropy 352. Университет согласился дать простую лицензию (то есть права у компании не исключительные)  на его производство одному из лидеров в производстве заквасочных культур. Название производителя не разглашается.

Работа над полимером велась более 20 лет. В начале девяностых один из микробиологов Орегонского университета обнаружил особый полимер способный быстро сгущать молоко. Вещество производилось бактерией, не вызывающих никаких заболеваний. Бактерия изучалась лабораторией учебного заведения много лет и встречается в природе. У нее был обнаружен ранее не встречавшийся набор генов, производящих этот особый, ранее не известный, полимер.

В отличие от используемых сейчас на практике полимерных загустителей, Ropy 352 может также добавлять пробиотические свойства молочным продуктам. Пробиотиками называют вещества, природного происхождения, которые улучшают функции микробиоты человека. Кроме того, полимер способен сгущать не только цельное молоко, но также обезжиренное, безлактозное, кокосовое и рисовое.

Полимер может использоваться в производстве ферментированной продукции для придания густоты и кремообразности, а также для производства сметаны, йогурта, кефира, различных сыров, в фармацевтике, производстве соков, косметике и многих других отраслях.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…о том, что ключевую роль в этом учащении сыграла окружающая среда», — рассказывает Эмилия Виннуа (Emilie Viennois) из университета Джорджии в Атланте (США).
09:00, 08 ноября 2016

…которая маркировалась как "сгущенное молоко цельное" - подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.
11:33, 25 апреля 2017

…вместе с производственным участком будет выпускать пектин, который используется как загуститель и стабилизатор в йогуртах, кисломолочных и фруктовых напитках, а также кондитерских изделиях.
12:49, 21 августа 2015

Обычно в обезжиренные молочные продукты производители добавляют различные - природные и искусственные - загустители, что негативно сказывается на качестве и повышает калорийность продукта.
15:20, 05 октября 2015

11:45, 08 октября 2015 … «Снежок» производится из молока, закваски и сахара также без искусственных стабилизаторов и загустителей.
11:45, 08 октября 2015

13:04, 19 декабря 2014 … Кроме того, производители отказались от добавления консервантов и загустителей.
13:04, 19 декабря 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили
26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса