Ростсельмаш запустил производство комбайна нового поколения

Новейшая российская разработка RSM 161 - первый комбайн новой глобальной платформы «Ростсельмаша».  Конструкция молотильно-сепарирующего устройства комбайна отмечена медалью конкурса инновационной техники «Агросалона 2014». В этой модели собрано более 20 инновационных решений инженеров "Ростсельмаша", имеющих патент. Конвейер торжественно запустил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который отметил, что к этому моменту на заводе шли три года и выразил надежду, что в следующем году удастся адптировать российский двигатель к новому комбайну. 
В ближайшие годы КЗ «Ростсельмаш» планирует создать на базе RSM 161 не менее десяти различных модификаций. Это и традиционные одно- и двухбарабанные, роторные и гибридные комбайны различной производительности.

Компания «Ростсельмаш» контролирует около 20% мирового рынка сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, кормоуборочные комбайны – в том числе RSM 1401, самоходные косилки, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть в 26 странах мира.

В целом в России в январе-апреле 2015 года производство тракторов сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,1% - до 2189 машин, тракторов сельскохозяйственного назначения выпущено 1876 единиц, что на 37,8% меньше, чем годом ранее, по данным аналитической и консалтинговой компании «АСМ-холдинг».

Падение производства тракторов было зафиксировано на большинстве российских предприятий, за исключением ЗАО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Бузулукский механический завод», ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и ОАО «САРЭКС».

В производстве зерноуборочных комбайнов по итогам четырех месяцев 2015 года был зафиксирован спад на 27,2%. Всего было выпущено 1,67 тыс. зерноуборочных машин. Выпуск кормоуборочных комбайнов также сократился – на 2,5%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как подчеркнул директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Прохор Дармов, тесное сотрудничество двух крупнейших игроков сектора АПК поможет фермерам приобретать модернизированную сельхозтехнику на доступных условиях.
17:32, 17 апреля 2015

Завод "Ростсельмаш" планирует поставить в Иран 150 комбайнов, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин.
17:48, 07 июля 2015

«Первые поставки техники «Ростсельмаша» выполнены, проведены федеральные мероприятия по продвижению продукции в районе Суэцкого канала в Египте … Группа «Ростсельмаш» объединяет 13 предприятий, выпускающих технику…
10:15, 26 июля 2016

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

В ближайшем будущем Египет может начать закупки современных комбайнов и другой сельхозтехники, которая производится в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию в компании…
15:26, 27 сентября 2016

…министра сельского хозяйства Ткачева с президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константином Бабкиным в четверг в Москве прозвучала идея вернуться к утилизации сельхозтехники.
19:05, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов