Украинская молочная отрасль столкнулась с перепроизводством

Из-за закрытия российского рынка с прошлого года и падения мировых цен на молоко, украинские производители столкнулись с проблемой перепроизводства, сообщает tribuna.ru.

В результате потери возможности сбывать свою продукцию в России, украинские хозяйства получили до 300 тыс. т лишнего сырого молока. Это обвалило с цены в июне на 25%, по сравнению с концом марта.

У местных производителей есть возможность сбывать молоко и молочные продукты в страны Азии и Африки, но мировые цены делают экспорт невыгодным. За последние две недели цены на мировом рынке на  сливочное масло опустились на 2,3%, на сухое молоко - на 7,8%, а на сыры – на 1,4%. Это долгосрочная тенденция и в ближайшее время экспорт молочных товаров для Украины выгоднее не станет. Кроме, того, давление на цены оказывает отмена квот на производство молока в ЕС, что вызвало увеличение мощностей и нарастание объемов производства.

Украина надеется на открытие рынка ЕС в ближайшее время. Аграрное ведомство Украины планирует уладить все бюрократические вопросы уже до конца этого года. Однако далеко не все предприятия страны, как показали проверки, смогут получить разрешение на экспорт.
просмотров: 1087

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Проблему перепроизводства Украина планирует решить открытием рынка ЕС. Местный Минсельхоз надеется подписать все необходимые договоренности для этого уже до конца этого года.
12:36, 13 июля 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине. Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных…
16:20, 12 февраля 2015

Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине. Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных…
16:20, 12 февраля 2015

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко обратился к комиссару ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филу Хогану с просьбой увеличить…
12:25, 19 января 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017

Также отмечается, что представители израильских санитарных служб в ближайшее время посетят Украину для решения вопроса о возобновлении поставки украинских яиц, которые ранее запретили из-за отравления…
10:29, 04 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год