Украинская молочная отрасль столкнулась с перепроизводством

Из-за закрытия российского рынка с прошлого года и падения мировых цен на молоко, украинские производители столкнулись с проблемой перепроизводства, сообщает tribuna.ru.

В результате потери возможности сбывать свою продукцию в России, украинские хозяйства получили до 300 тыс. т лишнего сырого молока. Это обвалило с цены в июне на 25%, по сравнению с концом марта.

У местных производителей есть возможность сбывать молоко и молочные продукты в страны Азии и Африки, но мировые цены делают экспорт невыгодным. За последние две недели цены на мировом рынке на  сливочное масло опустились на 2,3%, на сухое молоко - на 7,8%, а на сыры – на 1,4%. Это долгосрочная тенденция и в ближайшее время экспорт молочных товаров для Украины выгоднее не станет. Кроме, того, давление на цены оказывает отмена квот на производство молока в ЕС, что вызвало увеличение мощностей и нарастание объемов производства.

Украина надеется на открытие рынка ЕС в ближайшее время. Аграрное ведомство Украины планирует уладить все бюрократические вопросы уже до конца этого года. Однако далеко не все предприятия страны, как показали проверки, смогут получить разрешение на экспорт.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за перепроизводства на Украине растут складские запасы сыров, так что поднять цены производителям в ближайшее время не удастся … Так, в апреле экспорт сыра с…
15:52, 25 мая 2016

11:40, 29 декабря 2015 … Последние штрафы ЕС за перепроизводство молока составят 818 млн евро
11:40, 29 декабря 2015

Эстонию оштрафуют за перепроизводство молока … В критической ситуации перепроизводства молока, в которой оказался ЕС после введения российских контрсанкций, эта позиция Эстонии наносит удар по…
10:44, 18 марта 2015

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях