Испанские ученые изобрели съедобную упаковку для сыра

Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра.

Покрытие изготавливается из хитозана - материала, полученного из оболочек ракообразных, орегано и масло розмарина, передает Kedem. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты.

Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности. Особенно хороша будет новая упаковка для мягких сыров, таких как рикотта, и зрелых сыров, таких как Бри и голубые сыры. Покрытие выглядит как прозрачная пленка, оно полностью съедобно и не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением.
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ