Через пять лет в Кемеровской области будет хватать своего молока

Через пять лет Кемеровская область будет полностью обеспечена молоком собственного производства. Об этом информирует пресс-служба администрации региона.

В настоящее время обеспеченность молоком в области равна 64%. Для достижения поставленной цели планируется развивать современные молочные комплексы. По многим другим продуктам питания Кузбасс уже вышел на самообеспечение, однако с молоком и мясом там есть проблемы, поэтому им решили уделить особое внимание.

В марте Danone объявил о вложении455 млн рублей в реконструкцию цеха детского питания на своем предприятии «Кемеровский молочный комбинат». Уже через год там будут производить на 3,5 тыс. т в год больше детского питания – 8,1 тыс. т.

В мае было объявлено о планах турецкой компании «Роял-групп» открыть в регионе производство традиционного турецкого сыра. Инвестиции в проект составят 1 млн руб., а мощность составит одну т в день с возможностью расширения до двух т в сутки. Завод будет построен рядом с городом Кемерово.

Около Кемерово располагается  завод по производству сыра «Селянка». В ближайшие два года эта компания увеличит животноводческий комплекс вдвое, до 1280 коров и будет перерабатывать  4,3 тыс. т молока в год. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По его мнению, из Кемеровской области удобно поставлять продукты в другие регионы России … В области находится Кемеровский молочный комбинат, продукция которого продаются во многих…
15:04, 24 августа 2015

Кемеровский молочный комбинат открыл цех по производству…. Кемеровский молочный комбинат (принадлежит Danone) заново открыл цех по производству детского питания, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.
14:12, 24 августа 2015

Кемеровская область вслед за Новосибирской выступила за ограничение поставок пальмового масла в Россию … Причины у Новосибирской области иные, чем у Кемеровской.
09:49, 30 октября 2015

Это ОАО «Ваганово» (входит в АО ХК «СДС») из Промышленновского района Кемеровской области. …в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, пишет портал «Кемеровская область».
16:16, 12 января 2016

В ООО «Агроферма-К» (Кемеровский район) обнаружено заболевание лептоспироз крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кемеровской области.
15:12, 30 марта 2016

В Кемеровской области откроют молокоперерабатывающий завод … Пока Кемеровская область обеспечивает себя молоком лишь на 64%.
09:34, 23 июля 2015

В Кемеровской области бороться с фальсификатом будут силами рабочей группы …решение было принято в минувшую среду на совещании на базе Кемеровского завода Danone.
07:36, 25 января 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.