"Рыльский сыродел" начнет производство моцареллы до конца года

Рыльский сыродел осваивает производство моцареллы
ОАО «Рыльский сыродел» в Курской области начнет производство моцареллы до конца года, сообщает kurskcity.ru. Предприятие намерено приобрести новую производственную линию специально для этого в текущем году.

Потребность в отечественном сыре значительно выросла после введения эмбарго на часть продовольственных товаров, в том числе молочные продукты 7 августа пошлого года на 12 месяцев. Под запрет попали товары из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Недавно эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. В результате рынок остался без европейских сыров и освободившуюся нишу стали занимать российские производители. В январе-мае 2015 года производство сыров выросло на 31,6% (до 179 тыс. т), а сырных продуктов – на 20,9% (до 52 тыс. т).

Многие российские заводы стали производить сыры европейских марок. В марте стало известно, что моцареллу стали делать на новом частном заводе в Северной Осетии. Завод, принадлежащий итальянским сыроделам производит 14 сортов этого сыра. Кроме того, моцарелла делается на чувашском предприятии «Молочный завод «Изамбаевский»». В июне было объявлено, что производство моцареллы и рикотты начнется с октября в Тульской области. Инвестором выступил ООО «РПК», мощность цеха составит 7,5 т/сутки.

Рыльский сыродельный завод принадлежит международной молочной холдинговой компании Milkiland. Ее штаб-квартира находится в Нидерландах, а перерабатывающие заводы группы расположены в России, Украине и Польше, общая мощность которых достигает  1 млн т молочных продуктов в год, по данным официального сайта. Готовая продукция поставляется в 30 стран мира. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России кроме ОАО «Рыльский сыродел» ей принадлежит Останкинский молочный комбинат. В Польше у Milkiland есть сыродельный завод Ostrowia. Сырое молоко для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»