В Саратовской области начнут выпускать аналоги твердых европейских сыров

В Саратовской области скоро появился еще один производитель аналогов европейских сыров, пишет информационное агентство РИА Новости.  Сыры итальянских сортов моцарелла и маскарпоне Энгельсская маслосырбаза начала делать еще в 2008 году. Сейчас в планах строительство нового цеха для производства твердых сыров, в том числе европейских сортов.

В этом году предприятие намерено начать выпуск греческого сыра фета. Кроме того, на этот и следующий годы запланировано строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 50 т/сутки. В планах и производство твердых сыров, среди которых могут быть и европейские сорта.

«Маслосырбаза «Энгельсская»» была запущена в 1934 году. Сейчас предприятие входит в «Торговый дом «Бландо»». Семь лет назад на завод было закуплено итальянское оборудование для производства сыра моцарелла. В год предприятие перерабатывает 10 тыс. т молока из хозяйств Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. Закваски и стабилизаторы для производства сыров импортного производства. Завод выпускает молочную продукцию под брендами «Домашнее Покровское» и «Salatino». Последний является маркой категории «премиум». Сыры компании продаются в крупных торговых сетях, ресторанах и отелях, а также используются в пиццериях и кафе. 
 
просмотров: 1254

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

С 1992 по 1999 год работал на разных государственных должностях в Саратовской областной Думе и Правительстве Саратовской области, в том числе руководителем секретариата вице-губернатора Саратовской

В топ-25 производителей молока вошли также Воронежская, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Московская, Ленинградская, Кировская, Тюменская, Белгородская, Волгоградская и Вологодская области, республики Дагестан, Удмуртия…
10:21, 25 марта 2016

…и сыров, имело своей целью защитить отечественный рынок от вала импортных поставок и создать условия для развития собственного производства, особенно в области сыроделия.

Производство сухого обезжиренного молока (СОМ) сосредоточено, главным образом, в Приволжском ФО (47%, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Пензенская, Оренбургская и Кировская области), Центральном (17%…
14:05, 25 апреля 2017

Производство сухого обезжиренного молока (СОМ) сосредоточено, главным образом, в Приволжском ФО (48%, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Пензенская, Оренбургская и Кировская области), Центральном (15%…
11:10, 28 ноября 2016

В частности, в январе — июле 2016 года 48% сухого обезжиренного молока произведено в Приволжском ФО (в Саратовской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Пензенской, Оренбургской…
09:38, 20 сентября 2016

…переработчики молока выразили беспокойство, так как, возможно, в будущем они уже не смогут использовать такие устоявшиеся для рынка названия, как «пармезан» или «фета».
16:06, 21 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС