В Новосибирской области открывается животноводческий комплекс стоимостью 8,5 млрд рублей

13 декабря ООО «КФХ Русское поле» открывает животноводческий комплекс на 4,5 тыс голов дойного стада в Каргатском районе Новосибирской области. Общая стоимость проекта составит 8.5 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства области, на сегодняшний день проект представляет собой комплекс очистки и сушки зерна мощностью 50 тонн в час, элеватор на 20 тыс. тонн, пять зерноскладов на 5 тыс. тонн, три корпуса для содержания коров, одно родильное отделение, доильный зал, профилакторий для телят и два корпуса для содержания молодняка.

Начальник управления сельского хозяйства Каргатского района Александр Кирильчик подтвердил, что в настоящий момент на комплекс уже завезли 500 голов КРС, поставка еще 4 тыс голов ожидается в 2015 году.

В 2015-2016 годах стартует строительство второй очереди комплекса - еще шести корпусов для 2 тыс фуражных коров и одного доильного зала. В дальнейшем «КФХ Русское поле» планирует построить на территории комплекса завод по переработке молока на 120 тонн в сутки, завод по убою скота мощностью 10 тонн в смену, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час. Планируется, что по окончанию ввода проекта в эксплуатацию, общее число поголовья превысит 10 тыс голов.  



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз ожидает роста сельхозпроизводства в России в 2017 году на уровне последних лет