Уфагормолзавод открыл линию по производству кефира

На башкирском предприятии Уфагормолзавод запущена линия по производству кефира, сообщает пресс-служба администрации города Уфа. Мощность линии составляет 30 т кефира в сутки. Все оборудование импортное и полностью автоматизированное.

Уфагормолзавод является новым предприятием. Оно было запущено в январе 2015 года и до недавнего времени выпускало только молоко и сливочное масло. Объем производства молока составляет 40 т/сутки, а сливочного масла – 100 т/сутки. Кроме того, выпускаются, сметана, творог, айран, йогурты и ряженка. Инвестиции в создание производства составили 0,5 млрд руб.

Согласно презентации компании, завод планирует войти в тройку лидеров республики по переработке молока уже в этом году. Мощность предприятия по преработке составляет 150 т молока в сутки.

Уфагормолзавод выпускает продукты под марками «Молочный фермер» и «Добрая буренка», говорится на сайте предприятия. Продукция поставляется как в различные районы Башкортостана, так и в Самарскую и Оренбургскую области, а также в Казахстан.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Уфагормолзавод» попросил Россельхознадзор проверить его продукцию … В частности, к Россельхознадзору обратилось ООО «Уфагормолзавод», ведущее молокоперерабатывающее предприятие Башкортостана.
14:00, 15 июля 2016

По объему производства молока Башкортостан занимает первое место в России по итогам прошлого года … 6,282 т, Башкортостан отстает больше чем на две тонны.
10:11, 06 июля 2015

По объему производства молока Башкортостан занимает первое место в России по итогам прошлого года … 6,282 т, Башкортостан отстает больше чем на две тонны.
10:11, 06 июля 2015

Башкортостан, по мнению местного аграрного ведомства, может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Башкортостан намерен заработать на молочных интервенциях 1 млрд…. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан заявило, что планирует получить от интервенций сухого молока порядка 1 млн рублей.
15:59, 29 июня 2016

“Мы планируем занять достойную долю рынка Башкортостана и выйти за его пределы в кратчайшие сроки после запуска”, - говорит директор Уфамолгорзавода Ильдар Файзуллин.
10:40, 06 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ