В Тюменской области десятки молочных ферм оказались на грани закрытия

Четыре молочных фермы в Тюменской области прекратили работу и еще 20 находятся в тяжелом положении из-за просроченных задолженностей, сообщает russelhoz.ru.

Проблемы в молочной отрасли региона начались из-за повышения себестоимости производства. За последнее время себестоимость производства молока выросла почти на треть, а цены, по которым хозяйства сдают сырое молоко на переработку увеличились лишь на 11%. В результате этого все хозяйства, где одна корова в среднем дает менее 4,5 т молока в год оказались нерентабельными. Таких в Тюменской области 59% - 83 фермы. В общей сложности на них содержится 18,5 тыс. коров.

Еще в начале апреля сообщалось, что в Тюменской области только 15% убыточных молочных хозяйств. Все остальные были признаны рентабельными, по данным заместителя губернатора региона, директора департамента АПК Владимира Чейметова.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

За прошедший год Тюменская область нарастила выпуск сыров на 46% … В целом он отметил, что Тюменская область становится привлекательнее для инвесторов.
08:35, 13 января 2016

Как рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев, «планируется проводить краткосрочные курсы, тестирование, а по его…
10:51, 04 июля 2016

га. По его словам, выбор Тюменской области для реализации проекта связан, в частности, с тем, что здесь достаточно благоприятные условия для создания кормовой базы для…
19:53, 22 ноября 2016

«Тюменская область и Калифорния будут сотрудничать в сфере АПК и инноваций … «Договорились, что до конца текущего года состоится визит американских инвесторов в Тюменскую область.
16:20, 20 октября 2016

"Тюменская область готова предоставить площадку для… "Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не…
07:34, 05 ноября 2016

"В этом году с помощью инвесторов нам удалось реализовать минимум три крупных инвестиционных проекта в области АПК и пищевой промышленности на сумму порядка 4 млрд…
16:44, 30 декабря 2015

Стройку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент…
21:49, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей