В Марий Эл завезли партию козлов зааненской породы для племенной работы

Козел зааненcкой породы
В республику Марий Эл завезли партию племенных козлов из Нидерландов, сообщает pg12.ru. Козлы зааненcкой породы будут использоваться для племенной работы – разведения молочных пород коз.

В настоящий момент животные находятся на карантине, 10 голов были осмотрены специалистами. Местный комитет ветеринарии содействовал получению разрешения от Россельхознадзора на ввоз этих животных одним из хозяйств республики. Название фермы в статье не сообщается, однако, судя по всему, это ферма «Лукоз». Это единственное хозяйство в России, получившее статус репродуктора зааненской породы. Кроме того, это самая крупная по удоям и поголовью козья ферма России.

Зааненcкая порода коз считается самой продуктивной породой по молоку. При улучшенном кормлении и хорошем они дают чуть больше тонны молока в год. Ее родина находится в деревне Заанен в Швейцарии. В Россию она впервые попала в 1905 году. 
просмотров: 2310

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На портале органов власти Марий Эл опубликованы указы главы региона о кадровых перестановках в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл. В первом документе говорится…
09:00, 26 января 2017

По данным Министерства промышленности и дорожного хозяйства Марий Эл, в начале октября 2016 года птицефабрика вошла в состав агрокомплекса имени Ткачева.
16:16, 10 апреля 2017

В Марий Эл завезли партию козлов зааненской породы для племенной работы … В республику Марий Эл завезли партию племенных козлов из Нидерландов, сообщает pg12.ru.
12:40, 14 июля 2015

…запустили производители сыра из Марий Эл. «Сернурский сырзавод» из Марий Эл совместно с медиабрендом «Летающие звери» начали благотворительную акцию в помощь больным детям.
12:06, 26 мая 2016

…Маркелова с поста главы Марий Эл, прокуратура республики сообщила, что взяла под свой контроль ход расследования дела Ираиды Долгушевой, обвиняемой в служебном подлоге.
13:44, 13 апреля 2017

…"Посредничество во взяточничестве" в отношении бывшего главы республики Марий Эл и его соучастников, ему вменяют получение взятки на сумму более 235 миллионов рублей.
14:50, 10 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 09:43
«Ъ»: модернизация московских рынков не помогла привлечь на них массового потребителя