Алтайский «Холод» начал производство сухого молока в упаковке для розницы

Молокоперерабатывающий комбинат «Холод» в Алтайском крае начал выпускать сухое цельное молоко в упаковке для розницы, сообщает сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Это первый подобный товар среди производителей сухого молока региона.

Предприятие выбрало для розничной торговли так называемый европейский пластиковый стакан объемом 200 г. В нем с этого месяца продается сухое цельное молоко 26% жирности под брендом «Белый замок».

Сухое молоко в Алтайском крае выпускают только два предприятия – ООО «Холод» и ООО «Кулундаконсервмолоко». Вместе они за прошлый год сделали 5,647 тыс. т сухого молоко. Все этого было предназначено для оптовых покупателей, так как до июля этого года местные производители не делали сухое молоко для розницы.

Завод ООО «Холод» находится в городе Заринске Алтайского края и производит молочную продукцию под брендом «Белый замок». Предприятие производит сыры, масло, творог, сметану и другие товары из молока.
просмотров: 1479

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери