В Алтайском крае разработали новую закваску для консервирования кормов

Ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия  в Алтайском крае разработали новую бактериальную закваску для консервирования кормов, информирует сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Продукт уже запущен в производство.

Препарат основан на фагосутойчивых штаммах лактобацилл, которые были специально выбраны для производства. Такие микроорганизмы способны развиваться в силосной массе. Фермерам предлагается высушенный концентрат этих молочнокислых бактерий.

Чтобы законсервировать корма агрария понадобится потратить всего 10 руб./т силоса. В результате использования препарата предотвращается развитие дрожжей, гнилостных бактерий и плесени. В свою очередь, это сохраняет белки, каротин и углеводы. Закваска способна повысить выход силоса с одной тонны зеленой массы на 10-18%. Питательная ценность при этом увеличивается на те же 10-18%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Учитывая, что основная закупка фуражного зерна идет через Алтай, мы обратились в Барнаульскую общественную палату с просьбой о помощи. …поставке зерна с Алтая.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Компания известна тем, что ее корм для собак не похож на корма других компаний, а ее линейка лакомств для собак включают в себя такие вещи…
16:32, 10 апреля 2015

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015

«Зерновой проект «Калининградской мясной компании» со строительством элеватора и сушки зерна…. Необходимость увеличить объем заготовки собственных кормов в компании объяснили ростом поголовья крупного рогатого скота.
10:42, 09 июня 2016

«Дополнительно требуется для стойлового содержания маточного поголовья до конца зимовки: грубых кормов — 14147 т, концентрированных — 1108 т. отребность в финансовых средствах на приобретение…
07:00, 20 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства