В Калининградской области открывается племенное хозяйство по выращиванию молодняка на 5,5 тыс голов

Группа компаний «Залесское молоко» сегодня открывает предприятие по выращиванию племенного молодняка молочных пород на 5,5 тыс голов в Калининградской области. Предприятие стало итоговым проектом в рамках инвестиционной программы группы компаний.

Объем инвестиций в строительство хозяйства составил 790 млн рублей, из которых 158 млн рублей  - собственные средства компании. Проект был реализован в течение 2014-2015 годов в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, а также региональных программ по развитию молочного животноводства Калининградской области. Финансирование проекта, как рассказал Milknews председатель Совета директоров ЗАО "Залесское молоко" Андрей Романов, осуществлял Россельхозбанк.

«Уникальность данного проекта состоит в том, что на предприятии будет осуществляться единовременное содержание молодняка 5,5 тыс голов, таких комплексов в России достаточно немного, комплекс современный, с высоким уровнем автоматизации и производительностью труда», - рассказал Андрей Романов.

В рамках реализации инвестиционной программы у компании уже появилось три молочных животноводческих комплекса общим поголовьем в 6 тыс голов дойного стада, сегодня открывается новый – он будет специализироваться на выращивании молодняка, говорит Романов. «В итоге проект позволяет производить 150 тыс тонн молока в сутки на текущий момент, в дальнейшем будет рост до 180 тыс тонн в сутки. В целом это позволит обеспечить цельномолочным продуктом потребности Калининградской области», - комментирует эксперт.

На торжественном открытии комплекса будет присутствовать губернатор Калининградской области Николай Цуканов, спикер калининградской областной думы Марина Оргеева, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, а также председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Романов: В целом по России не скажу, а в Калининградской области по цельномолочной продукции до 80% обеспечивается российскими производителями, масло и сыры в основном с…
17:02, 05 октября 2015

…для выхода отрасли на устойчивый рост, Milknews поговорил с членом Совета директоров компании «ОВА», председателем Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андреем Романовым.
14:23, 05 мая 2015

Калининградская область впервые за 25 лет начала поставки племенного крупного рогатого скота на российский рынок … Ранее губернатор региона Николай Цуканов ставил перед аграриями Калининградской
10:29, 17 мая 2016

Грантовая поддержка в Калининградской области будет предоставляться кооперативам, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сельхозпродукции … только правительство области, но и сами фермеры.
08:00, 25 января 2016

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сняло с продажи в торговых сетях региона 82 партии молочной продукции общим объёмом 1,251 т. Сотрудники Роспотребнадзора провели 115 проверок…
13:39, 16 сентября 2016

В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год).
10:06, 28 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ