Сокращение сроков беременности коров позволит Новой Зеландии заработать дополнительно $11 млн

Сокращение периода беременности коров поможет выручить более $11 млн от дополнительного производства для Новой Зеландии, считают скотоводы "Livestock Improving Company".Специалисты фермерского кооператива изуают вопрос сокращения беременности коров в течение последних 15 лет.

В этом сезоне генетикам удалось добиться рекордных результатов: 148 тыс телят родились в среднем на 7,5 дней раньше установленного срока. Генетики смогли естетственным образом ускорить появление молодняка на 10 дней раньше нормы. По словам Малкольма Эллиса, программного менеджера компании, 7-8 дней - это достаточно важный срок для плана развития молодняка и показателей производительности. Чем быстрее корова отелится, тем скорее она вернется в загон и будет давать молоко. "Коровы с более коротким сроком отела являются большим преимуществом для хозяйства, для фермера, в первую очередь, это означает, что он заработает больше денег, животные быстрее вернутся в цикл и будут готовы к воспроизводству нового потомства", - говорит эксперт. Специалист подсчитал, что сокращение беременности на несколько дней выйграло компании до $11,2 млн этой весной или $75,6 при расчете на одну корову при ориентире в $5,25 в качестве прогнозной цены за кг вещества в сухом остатке и средней продуктивности животного для данного периода в 1,92 кг вещества в сухом остатке в день. "Умножьте это на 100 голов и это $7500 дополнительных средств для каждого агрария, что в общем выйдет в $11,2 млн за эту весну. После 15 лет исследовательской работы я абсолютно доволен результатами, которые уже есть и только еще будут в следующем сезоне", - комментирует мистер Эллис. Эксперт отмечает, что дополнительные дни лактации будут означать, что фермеру придется позаботиться о большем количестве корма при заготовках. В компании изучили возможности сокращения сроков отела животных для таких пород, как герефордская, абердин-ангусская, фризская и джерсейская. Результаты на местах могут варьироваться от 5 до 10 дней.

Такой инструмент должен помочь аграриям, которых сильно затронула проблема сниженных выплат за поставки, и сделать генетику привлекательной отраслью для инвестиций. Компания готовит интересные предложения по кредитованию для фермеров, пожелавших воспользоваться созданными инструментами по разведению скота

 
просмотров: 1385

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Теперь, спустя 20 лет представился случай использовать их. Новая Зеландия считается лидером по производству и переработке молока … около 25% всего экспорта Новой Зеландии.
09:20, 28 декабря 2015

Новая Зеландия серьезно зависит от экспортного рынка, что в период низких рыночных цен является сдерживающим фактором для расширения фермерского производства.
16:57, 14 августа 2017

С 25 августа 2016 года в Новой Зеландии вступают в силу правила, которые позволят Министерству по добывающей промышленности (MPI ) усилить контроль за благополучием животных…
10:45, 29 июля 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание … В настоящее время Новая Зеландия поставляет детские молочные смеси более чем в 70 стран мира.
13:20, 11 марта 2015

Новая Зеландия нарастила общий объем экспорта в Китай, при этом поставки молочной продукции, а именно сухого молока, сливочного масла и сыра увеличились на 45% по…
15:05, 27 июля 2017

Об этом заявил посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл в ходе встречи с Россельхознадзором, сообщает пресс-служба ведомства … первичных отраслей Новой Зеландии.
12:30, 12 августа 2016

В целом в марте 2016 года профицит баланса внешней торговли Новой Зеландии составил 117 млн новозеландских долларов по сравнению с профицитом в размере 661 млн…
16:10, 27 апреля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 17:23
На Дону снизилось производство мяса и молока в январе-июле 2017 года