В Кемеровской области откроют молокоперерабатывающий завод

В Кемеровской области в селе Суслово Мариинского района откроют завод по переработке молока, сообщает mediakuzbass.ru. Первая очередь будет запущена уже в сентябре.

Завод будет выпускать молоко, кефир, сметану и творог, а в будущем есть планы наладить и выпуск сыра. Сырое молоко будет закупаться в основном у производителей Мариинского района, а также в хозяйствах из соседних районов. Одно из ближайших фермерских хозяйств благодаря заводу сможет увеличить поголовье кров в три раза - до 150.

К настоящему моменту к месту, где будет находиться здание завода провели водопровод, подготовили фундамент и цокольную часть, а также начали строительство стен. Идет сооружение котельной и канализации.

Пока Кемеровская область обеспечивает себя молоком лишь на 64%. Однако к 2020 году правительство региона поставило цель довести этот показатель до 100%. Для этого планируется развивать современные молочные комплексы. Проблеме производства молока уделяется особое внимание, так как по основным продуктам питания Кузбасс вышел на самообеспечение и только по молоку и мясу есть проблемы.
просмотров: 1275

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сырье отправляется на предприятия Danone в Московской, Липецкой, Тюменской, Кемеровской областях и Краснодарском крае … Здесь стоит вспомнить ферму Danone в Липецкой области.
16:58, 28 октября 2016

07:00, 24 мая 2017 … Это Башкирия, Татарстан, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Нижегородская, Кемеровская, Пензенская области, Удмуртия, Чувашия.
07:00, 24 мая 2017

…ценовой волатильностью, в число которых предварительно могут войти Удмуртия, Башкирия, Чувашия, Татарстан, Алтайский край, Саратовской, Омской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской и Кемеровской областях.
16:42, 13 апреля 2017

12:45, 22 мая 2017 … В настоящее время сельскохозяйственные активы компании также находятся в Яшкинском районе Кемеровской области (ООО "КДВ-Агро", 2 тыс.
12:45, 22 мая 2017

По данным издания, наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Волгоградской, Свердловской, Новгородской и Кемеровской областях, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Москве и Санкт-Петербурге.
15:20, 25 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии