В Кемеровской области откроют молокоперерабатывающий завод

В Кемеровской области в селе Суслово Мариинского района откроют завод по переработке молока, сообщает mediakuzbass.ru. Первая очередь будет запущена уже в сентябре.

Завод будет выпускать молоко, кефир, сметану и творог, а в будущем есть планы наладить и выпуск сыра. Сырое молоко будет закупаться в основном у производителей Мариинского района, а также в хозяйствах из соседних районов. Одно из ближайших фермерских хозяйств благодаря заводу сможет увеличить поголовье кров в три раза - до 150.

К настоящему моменту к месту, где будет находиться здание завода провели водопровод, подготовили фундамент и цокольную часть, а также начали строительство стен. Идет сооружение котельной и канализации.

Пока Кемеровская область обеспечивает себя молоком лишь на 64%. Однако к 2020 году правительство региона поставило цель довести этот показатель до 100%. Для этого планируется развивать современные молочные комплексы. Проблеме производства молока уделяется особое внимание, так как по основным продуктам питания Кузбасс вышел на самообеспечение и только по молоку и мясу есть проблемы.
просмотров: 1372

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кемеровский молочный комбинат открыл цех по производству…. Кемеровский молочный комбинат (принадлежит Danone) заново открыл цех по производству детского питания, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.
14:12, 24 августа 2015

По его мнению, из Кемеровской области удобно поставлять продукты в другие регионы России … В области находится Кемеровский молочный комбинат, продукция которого продаются во многих…
15:04, 24 августа 2015

Кемеровская область присоединилась к призывам за ограничение поставок пальмового масла. Кемеровская область вслед за Новосибирской выступила за ограничение поставок пальмового масла в Россию.
09:49, 30 октября 2015

В Кемеровской области модернизировали животноводческий комплекс … В настоящее Кемеровская область может обеспечивать потребность своего населения в молоке только на 64%.
07:40, 04 декабря 2015

Через пять лет в Кемеровской области будет хватать своего молока. Через пять лет Кемеровская область будет полностью обеспечена молоком собственного производства.
16:30, 25 июня 2015

Через пять лет в Кемеровской области будет хватать своего молока. Через пять лет Кемеровская область будет полностью обеспечена молоком собственного производства.
16:30, 25 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко