Производитель сыра с плесенью из Алтая получил сертификат соответствия ГОСТ

Производитель европейских сортов сыра из села Солоновки Смоленского района Алтайского края получил сертификат на соответствие ГОСТ. Производителем в данном случае является семейный бизнес фермеров Александра и Аллы Кокориных, передает сайт katun24.ru.

Это единственное в Алтайском крае производство сыров камамбер, рокфор и дор-брю. Перед началом производства фермеры ездили во Францию изучать технологии производства и закупать специальные плесневые бактерии.

Помимо этого, сыры с плесенью в России производит фирма Калория в Краснодарском крае. С осени там откроется новый цех для производства сыров с голубой плесенью. Инвестиции составят 200 млн руб. Кроме того, на предприятии есть планы организовать выпуск сыров с зеленой плесенью. Сейчас у этой компании есть несколько торговых марок сыра с плесенью. В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Для того, чтобы обеспечить такие показатели роста правительство края объявило о заинтересованности в сотрудничестве…. В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое молоко.
09:25, 24 июня 2015

Для того, чтобы обеспечить такие показатели роста правительство края объявило о заинтересованности в сотрудничестве…. В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое молоко.
09:25, 24 июня 2015

В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае еще 70 голов племенного крупного рогатого скота до конца 2016 года.
10:40, 11 января 2016

Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью.
19:01, 04 июня 2015

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства