Мираторг планирует производить молоко

Агрохолдинг Мираторг, занимающийся производством и переработкой мяса, растениеводством и производством кормов, намерен выйти на рынок молока, пишет газета «Ведомости». Для этого компания в конце прошлого года купила ферму «Благодатенская» в Курской области.

В компании подтвердили изданию факт сделки. На ферме содержится 2228 коров голштинской черной породы из них 1005 дойных. Они находятся в четырех коровниках и двух телятниках. Кроме того, в хозяйстве есть доильно-молочный блок и родильное отделение.

Ферма является для Мираторга пилотным проектом. Он продлится до конца этого года, после чего компания решит стоит ли ей оставаться в этом бизнесе. Однако уже сейчас известно, что полного цикла молочного производства и глубокой переработки у Миротога не будет. Его интересует производство сырого молока.

Агрохолдинг Мираторг  был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России. Кроме того, в составе холдинга есть зерновая группа, производство кормов, перерабатывающие предприятия, а также транспорт и логистика.

Переработка направлена во многом на корпоративных клиентов. Так, Мираторг-Запад, где производятся мянсные полуфабрикаты, более половины продукции поставляет корпоративным клиентам, в том числе McDonald's и Burger King. В холдинге работают более 20 тыс. человек, его предприятия располагаются в 16 регионах страны.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

«Мираторг» начал развивать розницу еще в 2010 году, собираясь увеличить число магазинов до 500 … По оценкам экспертов, затраты «Мираторга» на расширение сети в текущем…
10:36, 08 августа 2016

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс.
14:46, 22 апреля 2016

АПХ «Мираторг» ожидает получить в этом году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод - более 145 тысяч телят, что на 45% больше по сравнению…
17:30, 02 сентября 2016

…исполнительный директор ГК «Мираторг-Белгород» Алексей Кирсанов … Отметим, «Мираторг» активно развивает комбикормовый дивизион в рамках стратегии увеличения производства основных видов мяса: говядины, свинины, птицы.
12:16, 11 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей