Пластик с микрочастицами серебра увеличивает срок годности пастеризованного молока вдвое

Бразильские ученые разработали новую упаковку для молока, которая увеличивает срок годности пастеризованного молока группы А (то есть общее количество микроорганизмов в 1 мл должно составлять не более 50 000) вдвое – с 7 до 15 дней, сообщает foodprocessing.com.au. Сейчас новый материал тестируется переработчиками молока в Бразилии.

Сама идея принадлежит местной компании Nanox. Испытания  материала проходят в бразильской молочной компании Agrindus и нескольких независимых лабораториях уже год и доказали его эффективность. Еще в 2013 году получено разрешение на продажу этого материала в США от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Для производства новой упаковки микрочастицы серебра вводятся в полиэтилен во время его формовки. При этом сами микрочастицы серебра наносятся на частицы двуокиси кремния. Затем полиэтилен идет на производство пластиковой тары для молока.

Микрочастицы серебра обладают бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, а в сочетании с двуокисью кремния они значительно усиливают их. За счет этого и увеличивается срок годности молока.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

Министерство сельского хозяйства Бразилии ввело запрет на экспорт мяса 21 сельскохозяйственной компании … Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи заявил, что власти усилили контроль за…
09:42, 21 марта 2017

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России … зерна и рыбной продукции в Бразилию.
09:00, 24 января 2017

…российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15 сентября.
13:00, 16 сентября 2015

Ни одна из стран пока не объявила о приостановке импорта животноводческой продукции из Бразилии. Президент Бразилии Мишел Темер в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг случаев…
07:00, 20 марта 2017

Бразилия намерена в два раза увеличить импорт говядины в Россию, заявил РИА Новости секретарь по агробезопасности министерства сельского хозяйства Бразилии Десиу Коутину.
17:43, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца