Сахалин существенно увеличил мощности по переработке молока

В Долинском районе Сахалинской области открылось новое молокоперерабатывающее производство, пишет сайт sakhalin.info. Завод создан при фермерском хозяйстве «Мрия». Инвестиции составили 6,5 млн руб., полученных по гранту в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года.

Ферма производит в среднем 260-280 т молока в год, однако в последнее время дойное стадо увеличилось. Примерно такая же мощность мини-завода по переработке сырого молока. В ближайшее время планируется расширить производство.  Сейчас в хозяйстве содержится 160 коров.

Завод будет выпускать питьевое молоко, кефир, ряженку, «Снежок», сметану, творог, адыгейский сыр и сливочное масло.

Имея 160 коров, «Мрия» может считаться крупным молочным производством в регионе, где молоком занимаются всего несколько крупных хозяйств. Например, крупнейшее хозяйство СПК «Соколовский» располагает всего 584 коровами. Регион производит меньше 100 т молока в день, что покрывает всего 30% от спроса местного населения. Поэтому он по большей части зависит от завоза этого продукта «с материка».

Учитывая, что крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в области, комбинат «Южно-Сахалинский», обладает мощностями всего в 9 т молока/сутки, то даже мини-завод фермы "Мрия" существенно увеличивает внутреннее производство молочных товаров региона.

К 2020 году Сахалинская область намерена обеспечить себя молоком на 55%. А чтобы увеличить этот показатель до 70% придется удвоить производство сырого молока до 200 т в день.
просмотров: 1218

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери