В Ростовской области открылся новый молокоперерабатывающий завод

В Матвеево-Курганский районе Ростовской области открылся новый молочный комбинат, сообщает agropages.ru. Он будет перерабатывать молоко с хозяйств населения.

По данным местного аграрного ведомства, в прошлом году регион произвел 1,080 млн т сырого молока, а мощности по переработки составили всего 473 тыс. т/год. При этом около 80% молока производится в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и у них возникают трудности при сдаче излишков производства. Кроме того, они не могут перевозить небольшие партии сырого молока на существенные расстояния, так как это невыгодно.

Новый мини-завод компании «Васильковое поле Плюс» мощностью о 4 т/сутки должен решить проблемы близлежащих ЛПХ. Он будет покупать молоко у населения и фермеров и перерабатывать его в питьевое молоко, кефир, сметану и творог.

«Селянам зачастую слишком дорого доставлять небольшие объемы молока на предприятия, к тому же длительная транспортировка сможет отразиться на качестве продукции. Небольшие заводы и мини-цеха, расположенные в районах области, смогут решить эту проблему», – объяснил важность нового предприятия для региона министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

У компании есть еще один мини-завод в Ростовской области. Оба предприятия «Васильковое поле Плюс» производят молочную продукцию под брендом «Васильковое поле». Под этой маркой в магазинах региона продаются пакетированное питьевое молоко, кефир, сметана, адыгейский сыр и сливочное масло.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ростовская область сможет добиться продовольственной независимости только через 15 лет, пишет РБК со ссылкой на министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского.
18:33, 03 сентября 2015

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей.
07:55, 31 августа 2016

Аграрии из пяти регионов сегодня примут участие в единственных в России гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу" в Ростовской области.
07:45, 06 июня 2016

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015

Сбербанк выставил на торги обанкротившийся ростовский агрокомплекс «Зеленая роща». Юго-Западный банк Сбербанка РФ выставил на торги агрокомплекс «Зеленая роща» в Миллеровском районе Ростовской области.
17:20, 31 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году