Сернурский сырзавод открыл цех по производству детского питания

В республике Марий Эл открылся новый цех по производству детского питания из коровьего и козьего молока, сообщает газета «Марийская правда». Производство является подразделением Сернурского сырзавода.

Инвестиции в проект составили 38,055 млн руб. Мощность цеха по производству творога для детского питания достигает 1,2 т за смену. Пока творог из коровьего и козьего молока будет единственной продукцией цеха.

Сернурский сырзавод находится в поселке Сернур республики Марий Эл и специализируется на переработке козьего молока. Он был открыт 50 лет назад и сейчас производит полсотни наименований  молочной продукции, в том числе 22 вида сыров. Компания ЗАО «Сернурский Сырзавод» известна крупнейшей в России козьей фермой Лукоз. Это единственное хозяйство в России, получившее статус репродуктора зааненской породы коз. Более того, это самая крупная по удоям и поголовью козья ферма России.
просмотров: 2484

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сернурский сырзавод находится в поселке Сернур республики Марий Эл и специализируется на переработке козьего молока … Компания ЗАО «Сернурский Сырзавод» известна крупнейшей в России козьей…
11:11, 26 августа 2015

На портале органов власти Марий Эл опубликованы указы главы региона о кадровых перестановках в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл. В первом документе говорится…
09:00, 26 января 2017

«Сернурский сырзавод» из Марий Эл совместно с медиабрендом «Летающие звери» начали благотворительную акцию в помощь больным детям … Заместитель директора «Сернурского сырзавода» Тарас Кожанов заявил…
12:06, 26 мая 2016

По данным Министерства промышленности и дорожного хозяйства Марий Эл, в начале октября 2016 года птицефабрика вошла в состав агрокомплекса имени Ткачева.
16:16, 10 апреля 2017

В республику Марий Эл завезли партию племенных козлов из Нидерландов, сообщает pg12.ru. Козлы зааненcкой породы будут использоваться для племенной работы – разведения молочных пород коз.
12:40, 14 июля 2015

В республику Марий Эл завезли партию племенных козлов из Нидерландов, сообщает pg12.ru. Козлы зааненcкой породы будут использоваться для племенной работы – разведения молочных пород коз.
12:40, 14 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ