В Омской области впервые начали использовать инновационную систему управления стадом

В Исилькульском районе Омской области впервые в регионе начали использовать инновационную систему управления молочным стадом, пишет сайт isilpress.ru. Теперь между доильным аппаратом и центром управления стадом есть беспроводная связь и вся система прошла модернизацию.

Первопроходцем в области стал животноводческий комплекс ЗАО «Солнцево». Аграрии благодаря нововведению смогут автоматически проводить доение и другие технологические операции. Фактически ферма стала роботизированной. Сейчас на ней установлено 36 доильных аппаратов на монорельсе, которые управляются из центра управления стадом.

В России роботизация ферм проходит в массовом порядке в Калужской области. Там работает программа «Сто роботизированных ферм». Предполагается, что в будущем молоко с них будет перерабатываться отдельно и продаваться со специальным товарным знаком. Переоснащение одной фермы на 150 голов стоит 40-50 млн рублей.
просмотров: 1190

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

У нас сохранилась аббревиатура ГОСТ, но сегодня стандарты разрабатывает не только государство, но и сами специалисты той области, где этот стандарт будет применяться.
16:14, 17 мая 2017

8 343 Липецкая область … 150514, Ярославская область, Ярославская область, с. Медягино д. 34

46 500 Омская областьОмская область Омский район с.Лузино ул. Транспортная 5


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора