Немолочные жиры заменили треть перерабатываемого молока в России

Перерабатывающие молоко заводы каждый год закупают полмиллиона немолочных жиров. Большинство заводов регулярно используют их в производстве. Такие данные озвучил глава департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов на совещании по развитию молочного производства в Ленинградской области, передает Интерфакс.

Использование немолочных жиров в таком количестве тормозит развитие молочного животноводства в России. Полмиллиона немолочных жиров в жировом эквиваленте сравнимо с использованием 12 млн т молока. Это треть от поступившего в прошлом году на переработку сырого молока. Тогда заводы переработали 21 млн т. «В таких условиях характеризовать рынок как благосклонный к молочному животноводству и способствующий его развитию было бы неправильно», - заявил Владимир Лабинов.
Ранее сообщалось, что по данным Росстата импорт пальмового масла в первом полугодии 2015 года увеличился на 18%, до 364 тыс. тонн.

Немолочные жиры используются для удешевления себестоимости продукции. Однако производители используют их не только легально для производства растительно-молочных продуктов, но и при помощи пальмового масла фальсифицируют продукцию, выдавая ее за натуральную молочную. В осеннюю сессию в Госдуме планируется к рассмотрению законопроект об ужесточении штрафов за подобные действия.
просмотров: 1976

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Владимир Лабинов покинул пост главы Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России 21 апреля и с конца апреля по начало июня занимал должность директора Всероссийского…
12:16, 16 сентября 2016

"Минсельхоз подготовил и обеспечил предоставление в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о внесении в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" изменений…
10:50, 18 мая 2017

…продукты переработки молока" Владимир Лабинов покинул пост первого заместителя директора по научно-организационной деятельности ФГБНУ ФНЦ ВНИТИП - Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства.
12:31, 24 мая 2017

Лабинов Владимир Витальевич. Лабинов Владимир Витальевич

…переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве более 51,0 % от жировой фазы заменителем молочного жира.
14:57, 04 июля 2016

Недобросовестные производители вводят потребителей в заблуждение, выдавая продукцию, в состав которой входят как молочные, так и немолочные компоненты, за молочную.
11:47, 22 февраля 2017

В "антирейтинг" молочной продукции попали: пломбир (каждый второй образец имел жиры немолочного происхождения), творог, сметана, молоко сгущённое (к несоответствующему жирно-кислотному составу добавились массовая доля белка…
16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса