Молочно-мясные породы коров становятся все более популярны у фермеров Новой Зеландии

Скрещивание молочных коров с быками-производителями мясных пород становится все более привлекательным для молочных фермеров, которые ищут пути повышения своих доходов, пишет новозеландский портал ruralnewsgroup.co.nz. Консультанты настоятельно рекомендуют фермерам, выбирающим быка-производителя, сосредоточиться не на затратах, а на продуктивности мясных бычков.  

Консультант компании AgFirst Боб Томсон говорит о том, что большинство молочных фермеров скрещивают коров с ранним возрастом первого отела с молочными бычками BW AI, остальное стадо играет вспомогательные функции. Однако для лучшего баланса стада специалисты рекомендуют выбирать в качестве производителя проверенных мясных бычков - породы легкого отела и коротких сроков вынашивания, это также позволяет сэкономить на самом процессе осеменения. 

"Мы должны пересмотреть традиционные затраты, выбор проверенных быков-производителей мясных пород может означать дополнительные 4-5 дней в доении и производство мясо-молочного теленка, который стоит дороже. Получается тройная выгода - безопасный отел, больше дней в доении и теленок, который будет востребован на рынке", - рассказывает Боб Томсон, призывая к большему взаимопроникновению молочной и мясной подотраслей животноводства.  

В последние 10 лет молочное стадо в Новой Зеландии выросло на 31% (с 5,15 млн голов в 2004 to 6,7 млн голов в 2014). За этот же период количество мясного КРС сократилось на 18%. Сейчас в стране около 5 млн молочных коров и только 1 млн - мясных. 

Организация новозеландских животноводов Beef+Lamb NZ Genetics в настоящее время инвестирует в программу развития мясо-молочной отрасли, в ходе которой идет тестирование и сравнение показателей традиционных производителей и молодых бычков. 

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…породы в среднем произвела молока на $234 и $288 больше, чем животные натурального осеменения, что в общем показателе поголовья позволило выручить $30 млн.
06:37, 03 февраля 2016

В Ставропольском крае запущен проект по искусственному осеменению … В прошлом году на Ставрополье доставлено 22,4 тысячи доз замороженного семени от высокопродуктивных быков-производителей.
07:43, 23 апреля 2016

Производителем в данном случае является семейный бизнес фермеров Александра и Аллы Кокориных, передает сайт katun24.ru. Это единственное в Алтайском крае производство сыров камамбер, рокфор и…
10:48, 30 июля 2015

Немецкий производитель молока DMK купил нидерландскую DOC Kaas. Второй по величине производитель сыра в Нидерландах, кооператив DOC Kaas, поглощается крупнейшим переработчиком молока Германии DMK, информирует…
07:30, 22 мая 2015

В Красноярском крае производитель сыра оштрафован за неверную маркировку. Производитель сыра из Шушенского района Красноярского края получил штраф за ненадлежащую маркировку своей продукции.
13:30, 05 декабря 2016

Производитель сыра "Веселая буренка" займется выпуском снеков. …с французским инвестфондом LBO France о покупке мажоритарной доли в производителе фруктовых пюре и конфитюра MOM.
14:20, 01 августа 2016

Об этом заявил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов на X Всероссийском форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».
11:56, 06 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ