09:00, 07 сентября 2015

В Алтайском крае начали варить новый сорт сыра

Алтайские сыроделы начали производство нового сорта сыра – Биатель, сообщает пресс-служба местного Управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям. Над сыром работали последние два года в колледже сыроделия.

Сыр Биатель варится только из молока предгорной зоны и назван в честь двух рек Алтая - Бии и Катуни. Пока изготовлено всего 3 т сыра этого сорта и он продается, в основном, туристам. Сыроделы подали документы на получение патента.

Алтайский край считается лидером сыроделия в России и по объему его производства занимает первое место среди регионов. В этом году местная промышленность сможет заместить 6,5% импортного сыра, до введения продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года, ввозившегося из ЕС и США.

В прошлом году край выпустил 75 тыс. т сыра, что позволит заместить 13 тыс. т импортного сыра в России. Существующие мощности позволяют и дальше наращивать объем производства сыров в регионе. В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона, в том числе за границей. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае еще 70 голов племенного крупного рогатого скота до конца 2016 года.
10:40, 11 января 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор обеспокоен тем, что в будущем году аграрии не получат субсидии на литр молока первого сорта.
13:04, 26 декабря 2014

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.