09:48, 10 сентября 2015

Fonterra открыла первый завод в Юго-Восточной Азии

Новозеландский кооператив Fonterra открыла свой первый завод в Юго-Восточной Азии, пишет dairyreporter.com. Новый завод в Индонезии обошелся компании в 23,5 млн долларов США. Он находится в городе Кикаранг на острове Западная Ява. Предприятие будет производить молочные смеси брендов Anmum, Anlene и Anchor Beneeto.

Мощность предприятия составляет 16 тыс. т молочных ингредиентов в год, что эквивалентно 87 тыс. упаковок молочных смесей. Завод будет обеспечивать растущий спрос на молочные смеси в Индонезии.

Спрос на молочные продукты в Индонезии будет расти на 5% в год еще пять лет, по данным Fonterra. Этому способствует увеличение благосостояния населения и популярность здорового питания. Чтобы занять в стране свою нишу, компания сделала самые большие инвестиции за последнее десятилетие.

В этом году Fonterra потеряла рынок США после того, как ее американское подразделение потеряло право поставлять сыры из Новой Зеландии. Однако компания начала завоевание рынка Китая благодаря покупке 20% в крупнейшем местном производителе детского питания Beingmat. Кроме того, Fonterra строит свой первый завод в Европе. Предприятие в Нидерландах буде производить молочную сыворотку и лактозу для производства специальных ингредиентов для детского и спортивного питания.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Индонезия сократила экспорт пальмового масла … Причинами снижения экспорта продукции послужили сокращение ее запасов в Индонезии в октябре на 1,2 млн.
11:30, 11 января 2017

Как напомнили в ведомстве, в августе т.г. Минсельхоз Индонезии выдал аккредитацию трем российским лабораториям - Ростовскому и Новороссийскому филиалам ФГБУ "Центр оценки качества зерна", а…
16:15, 26 декабря 2016

В 2017 году производство пальмового масла в Индонезии может вырасти примерно на 10% в год, после того как в 2016 году из-за влияния засухи данный…
15:00, 15 декабря 2016

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ