13:30, 10 сентября 2015

В Ростовской области запустят производство элитных сыров из козьего молока

В Ростовской области хотят запустить производство элитных сыров из козьего молоко, пишет «РБК-Юг». Проект есть у единственной в регионе козьей фермы «Ламанча».

Ферма будет производить аналоги элитных итальянских и французских сортов сыра. В месяц будет выпускаться всего 2-3 т сыра. Сейчас ферма ведет переговоры с иностранными сыроделами, так как в России нет специалистов, умеющих делать такие сорта элитного сыра из козьего молока.

Для запуска проекта потребуется 5-7 млн руб. и до полугода для выпуска первых товаров.

Сейчас на ферме «Ламанча» содержатся 100 коз одноименной породы. Пока ферма выпускает только пастеризованное козье молоко под своим брендом. В день производится около 100 л молока. Продукция продается в сетях Метро, Лента и местных региональных магазинах.

Сейчас в хозяйстве насчитывается около 100 коз породы ламанча, ферма оснащена немецким оборудованием для доения. Основной вид в Продукыпускаемой продукции – пастеризованное козье молоко в бутылках под брендом «Ламанча». Объем производства – около 100 л в сутки.

Самая крупная в России козья ферма и производство молочной продукции из козьего молока находится в республике Марий Эл. Это ферма «Лукоз», которая принадлежит ЗАО «Сернурский Сырзавод». Компания производит 22 вида сыров и 50 наименований молочной продукции из козьего молока. Это единственное хозяйство в России, получившее статус репродуктора зааненской породы. Кроме того, это самая крупная по удоям и поголовью козья ферма России.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…он. Основным рынком сбыта этой продукции, в отличии от молока, Панченко видит не Ростовскую область, а Москву, куда фермер хочет начать поставки сыров.
05:48, 17 мая 2016

С начала 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов, пишет justmedia.ru. Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать переработку до 100 тонн козьего
09:39, 01 февраля 2016

В Смоленской области племенное хозяйство по разведению коз альпийской породы открыло цех по выпуску козьего сыра, пишет информационное агентство «Cобытия».
09:22, 24 сентября 2015

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей.
07:55, 31 августа 2016

Калининградцы заразились клещевым энцефалитом через сырое козье молоко … Источником инфекции оказалось сырое козье молоко, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.
10:07, 19 июня 2015

Калининградцы заразились клещевым энцефалитом через сырое козье молоко … Источником инфекции оказалось сырое козье молоко, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.
10:07, 19 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ