13:30, 10 сентября 2015

В Ростовской области запустят производство элитных сыров из козьего молока

В Ростовской области хотят запустить производство элитных сыров из козьего молоко, пишет «РБК-Юг». Проект есть у единственной в регионе козьей фермы «Ламанча».

Ферма будет производить аналоги элитных итальянских и французских сортов сыра. В месяц будет выпускаться всего 2-3 т сыра. Сейчас ферма ведет переговоры с иностранными сыроделами, так как в России нет специалистов, умеющих делать такие сорта элитного сыра из козьего молока.

Для запуска проекта потребуется 5-7 млн руб. и до полугода для выпуска первых товаров.

Сейчас на ферме «Ламанча» содержатся 100 коз одноименной породы. Пока ферма выпускает только пастеризованное козье молоко под своим брендом. В день производится около 100 л молока. Продукция продается в сетях Метро, Лента и местных региональных магазинах.

Сейчас в хозяйстве насчитывается около 100 коз породы ламанча, ферма оснащена немецким оборудованием для доения. Основной вид в Продукыпускаемой продукции – пастеризованное козье молоко в бутылках под брендом «Ламанча». Объем производства – около 100 л в сутки.

Самая крупная в России козья ферма и производство молочной продукции из козьего молока находится в республике Марий Эл. Это ферма «Лукоз», которая принадлежит ЗАО «Сернурский Сырзавод». Компания производит 22 вида сыров и 50 наименований молочной продукции из козьего молока. Это единственное хозяйство в России, получившее статус репродуктора зааненской породы. Кроме того, это самая крупная по удоям и поголовью козья ферма России.
просмотров: 1350

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 98,99% акций "Чертковского элеватора" владеет ООО "Юг-Зерно" (Таганрог, Ростовская область), решение о ликвидации которого было принято в ноябре 2013 года.
17:41, 25 апреля 2017

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые… Оказалось, что употребление сыра не связано с увеличением процента жира в организме, а также с повышением уровня "плохого"…
14:26, 16 марта 2017

В Свердловской области изготовили сыры из альпийского молока. Пробную партию сыров из молока альпийских коз изготовили на козьей ферме ООО "УГМК- Агро" в Свердловской области.
11:28, 28 апреля 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Ежемесячно на заводе планируется перерабатывать до 90 тонн козьего молока и производить порядка 9 тонн козьего сыра", - сказано в сообщении компании.
12:23, 17 мая 2017

За кг сырого козьего молока местные фермеры получают 13-16 новозеландских долларов (8,4 – 10,4 долларов США) в зависимости от качества.
09:30, 26 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС