11:23, 21 сентября 2015

На Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров

Новоуральский молочный завод отрыл линию по производству мягких сыров, пишет сайт svetich.info. Капитальные вложения в новое производство составили 80 млн руб.

Оборудование для изготовления сыров было заказано в Италии и Польше, а фасовочное оборудование сделано в России.  Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль.

Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни.

В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%. В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей.

При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс. 
просмотров: 1209

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ранее он отмечал, что в Свердловской области молочное животноводство - это приоритетная отрасль, а пищевая промышленность Среднего Урала "показывает хорошие темпы роста, что дает возможность…
11:28, 28 апреля 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат" … Сейчас такое право есть лишь у пяти адыгейских заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского молочного завода и Адыгейского молочного
09:23, 02 мая 2017

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

В Маслянинском районе Новосибирской области планируется строительство молокоперерабатывающего завода мощностью 400 тонн в сутки, который позволит наладить промышленное производство сыров.
13:51, 03 мая 2017

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.
10:14, 11 мая 2017

Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, подчеркнул: «Молочный комбинат детского питания ЕГМЗ №1 – завод экспертного…
12:46, 30 ноября 2016

Белгородская область успехов в молочном производстве достигла во многом благодаря федеральной господдержке … В области есть Долгосрочная целевая программа "Внедрение биологической системы земледелия на территории…
14:44, 28 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 07:30
Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины
25 МАЯ 2017 07:00
ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»