09:06, 29 сентября 2015

Сибирский НИИ сыроделия разрабатывает сорта козьего сыра быстрого созревания

Козий сыр быстрого созревания
До конца года у алтайских сыроделов появится два новых рецепта для изготовления сыра из козьего молока. Над новыми сортами работают в Сибирском НИИ сыроделия, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

У двух новых сортов сыра будет короткий срок созревания, то есть меньше 30 дней. Это позволит их изготавливать даже небольшим фермам и переработчикам, у которых нет специальных камер для созревания сыра.

В последние время специально для Алтайского края стали часто разрабатывать новые сорта сыра. Это связано с тем, что регион считается одним из лидеров в производстве сыра и, в то же время, основные производители сырого молока и переработчики там – небольшие и им нужны особые рецепты. В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Эти мощности дают возможность более 70% продукции поставлять за пределы региона, в том числе за границу. В начале сентября пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Алтайского края сообщила, что местный колледж сыроделия разработал технологию производства для нового сорта сыра Биатель.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

На Урале будут варить элитный козий сыр … Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать переработку до 100 тонн козьего молока и производить до 10 тонн…
09:39, 01 февраля 2016

В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае еще 70 голов племенного крупного рогатого скота до конца 2016 года.
10:40, 11 января 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг