10:30, 30 сентября 2015

В Якутии открылся новый молокозавод, производящий детское питание

В подготовке проекта, которая продолжалась три года, приняли участие специалисты "Молмаш". Продукция завода будет поставляться на молочные кухни региона, сообщает портал gazetayakutia.ru.

На предприятии будут выпускать четыре вида продукции: молоко, кефир, творог и йогурт для детей в возрасте от одного года. Изготавливать «молочку» по началу будут из сертифицированного сухого молока, постепенно его заменит натуральное коровье молоко. Для этого приобретен специальный молоковоз, не имеющий аналогов в республике.

После выхода молокозавода на полную производственную мощность, продукция «Туймаады Агроснаб» появится и в розничной продаже. По словам инженера ФГУП «Молмаш» Владимира Сколкова, оборудование рассчитано на суточное производство 10 тонн молока, 3 тонн кефира и йогурта, а также на 1 тонну творога. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Якутия не выполняет планы по производству молока … Руководство республики Якутия считает, что причиной отставания от плана является снижение объемов заготовки молока в большинстве улусов…
10:00, 20 апреля 2015

По мнению властей Якутии, дополнительная земля будет способствовать успешной реализации ФЗ «о дальневосточном гектаре» … Для жителей Якутии к «дальневосточному гектару» будет выделена дополнительная территория…
13:39, 25 ноября 2016

Глава Якутии признал, что несмотря на господдержку, желаемый уровень производства не достигается."Специфические реалии жизни якутского села не совсем вписываются в обобщенные для всех регионов страны…
07:11, 26 ноября 2015

Предприятие принадлежит ОАО «ТуймаадаАгроснаб» … Это уже второй введенный в строй в Якутии проект ОАО «ТуймаадаАгроснаб» за последние месяцы.
10:05, 15 октября 2015

Якутия отдаст под «дальневосточный гектар» 90,5… Сообщается также, что с начала следующего года в Якутии от сельских поселений к районам перейдут полномочия по распоряжению…
13:21, 27 сентября 2016

В модернизацию предприятия были вложены в том числе бюджетные деньги, и всё необходимое приобреталось через компанию «Туймаада-Лизинг» … При этом за ржавеющее в коровнике оборудование…
12:50, 12 октября 2016

…быть налажено на территории Республики Саха (Якутия), что повлияет на рост промышленного производства Якутии и удешевит автоматизацию АПК», – сообщает ГАУ «Технопарк «Якутия».
10:45, 11 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»