Claas готов увеличить локализацию производства в РФ, но хочет господдержки

Германский производитель сельхозтехники Claas KGaA не исключает возможности локализации в России производства двигателей для сельхозтехники, поставляемой на российский рынок. Об этом сообщил технический директор ООО "Клаас" (Краснодар, российский завод Claas) Роман Прокуратов на пресс-конференции в четверг в Краснодаре, приуроченной к вводу в строй второй очереди завода. Прокуратов уточнил, что сейчас и компания, и ее конкурсенты оснащают свою технику двигателями западных производителей (США и Итальия) , но есть идеи по использованию российских. 

В свою очередь, председатель наблюдательного совета Claas KGaA Катрина Клаас-Мюльхойзер сообщила на пресс-конференции, что после ввода второй очереди на краснодарском заводе уровень локализации производства превысил 50%.

Германский концерн в четверг ввел вторую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, инвестировав в этот проект 120 млн евро.

Также на пресс-конференции прозвучала информация, что ООО "Клаас" подало в министерство промышленности и торговли РФ заявку на включение в федеральную программу субсидирования отечественных производителей сельхозтехники. Об этом рассказал гендиректор предприятия Ральф Бендиш.

По мнению Бендиша, после запуска второй очереди, предприятие имеет право претендовать на субсидирование - после включения в программу стоимость сельхозтехники, произведенной на предприятии, может быть снижена на 25%. 

С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза - до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.

ООО "Клаас" - единственное предприятие Claas в России.

Claas KGaA является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

1 октября 2015 года Claas ввел вторую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, инвестировав в этот проект 120 млн евро.
12:26, 17 июня 2016

Немецкий производитель сельхозтехники Claas откроет вторую очередь завода в Краснодаре во второй половине октября этого года, ссобщает сайт компании … единиц сельхозтехники в год.
17:38, 27 февраля 2015

Claas также намерен до 2019 года увеличить локализацию производства с 7 до 15% и экспортировать не менее 5% выпущенной техники.
15:02, 17 мая 2016

Германский концерн Claas завершил строительство второй очереди комбайнового завода в Краснодаре стоимостью 120 млн евро, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на российское представительство компании.
14:22, 23 сентября 2015

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

Компания CLAAS, основанная в 1913 году, на протяжении многих лет является не только одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, но и признанным экспертом в…
17:17, 14 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»