Просто молоко вложится в Сухумский молочный завод

Компания «Просто молоко» инвестирует в Сухумский молочный завод, пишет prokazan.ru. Это производство было запущено еще в 1970-е годы. С 90-х до 2012 года оно простаивало, а запуск после реконструкции в 2012 году был неудачным. «Просто молоко» готово вложить деньги в новое оборудование и надеется окупить инвестиции за 4 года.

Сухумскому молочному заводу сейчас не хватает целого ряда техники, в частности пластинчатого пастеризатора, камеры шоковой заморозки и холодильного оборудования. У предприятия нет и поставщиков сухого молока. Для решения этих вопросов «Просто молоко» потребуется вложить 15 млн руб.

«Просто молоко» является преемницей разорившегося агрохолдинга «Вамин». После банкротства «Вамин», его активе передали созданной специально по этому случаю «Просто молоко». На 99% оно принадлежит «Татагролизинг».

Активы «Вамин» позволили «Просто молоко» стать одним из крупнейших переработчиков молока в России. У нее 20 собственных хозяйств, которые поставляют сырье для переработки. В день заводы компании перерабатывают 1,5 тыс. т сырого молока.
просмотров: 1331

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Набережно-Челнинский молочный комбинат" … Филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Бугульминский молочный комбинат"


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ