Юрий Лужков готовится производить европейские сорта сыра в Калининградской области

Бывший мэр Москвы, а ныне калининградский фермер Юрий Лужков готовится начать производство европейских сортов сыра на своем хозяйстве, пишет газета «Известия». Сыр будет аналогом известных сортов из стран ЕС и будет называться «Лужковский» или «Елена» - в честь Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова и успешного предпринимателя.

Пока на ферме бывшего градоначальника всего 10 коров и 40 коз. Для начала производства ему потребуется еще как минимум 10 коров, по его собственным словам. Закваски для производства будут оригинальными, но вкус похожим на известные европейские сорта сыра. На первых этапах производства, сыр будет продаваться в Калининградской области, потом в Москве, а затем уже по всей России. Пока Юрий Лужков начал осваивать технологии сыроварения.

В свою ферму, созданную на базе конного завода жены, бывший руководитель столицы России инвестировал 5 млн долларов. Она располагается на площади в 5 га, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, а также разводится скот. 
просмотров: 1332

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В середине декабря в продажу поступят сыры, произведенные компанией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает RT. Производство сыров под маркой «Медовые лужки» будет организовано в…
14:00, 06 октября 2016

Хозяйство бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова "Веедерн" в Озерском районе Калининградской области приступило к выпуску сыров под общим наименованием производителя "Медовые лужки".
07:30, 29 мая 2017

Предприятие создано на основе конного завода Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова … Во время интервью Юрий Лужков назвал экономику России «антинародной» и «нежизнеспособной» из-за обилия…
09:46, 12 мая 2015

Предприятие создано на основе конного завода Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова … Во время интервью Юрий Лужков назвал экономику России «антинародной» и «нежизнеспособной» из-за обилия…
09:46, 12 мая 2015

Первыми созреют сыры мягкие — бри и моцарелла", — сказал Юрий Лужков … Для наращивания объемов сыра нам требуется больше молока", — рассказал Юрий Лужков.
16:20, 31 марта 2017

Первая партия сыра от Юрия Лужкова поступит в продажу…. Первая партия калининградского сыра компании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова появится на прилавках через три месяца.
10:55, 12 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%